Путин выступит с заявлением на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия
Президент России Владимир Путин выступит с видеозаявлением на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН: его выступление значится под седьмым номером

РИГА, 2 сен — Sputnik. С 21 по 29 сентября будет проходить 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно разосланному ООН предварительному списку выступающих, на полях 75-й сессии прозвучит заявление президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Видеозаявление Путина значится в списке под седьмым номером.

Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав, 1945 год - Sputnik Латвия
Фото
ООН - 75: по страницам истории

Действующий председатель Генассамблеи Тиджани Мухаммад-Банде ранее рекомендовал провести неделю высокого уровня в онлайн-формате из-за вызовов пандемии COVID-19. То есть представители государств будут выступать в формате видеообращений. Видео будут показаны в зале организации в присутствии максимум двух дипломатов от каждой страны.

Первый день общих прений назначен на 22 сентября, и откроет его выступление президента Бразилии Жаира Болсонару. После него должен выступить американский лидер Дональд Трамп. Он единственный из всех лидеров государств, кто выражал желание присутствовать на Генассамблее лично, несмотря на ограничения. Следом выступит турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, за ним лидеры Китайской Народной Республики, Чили и Кубы.

Президент Ирана Хасан Роухани будет выступать под 13-м номером. Под 14-м номером выступит президент Франции Эммануэль Макрон.

Во второй день прений, 23 сентября, выступит украинский лидер Владимир Зеленский. Также ожидается выступление лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.

На третий день, 24 сентября, ожидаются выступления председателя ливийского государства, главы правительства Италии и премьер-министра Японии.

Школьница - Sputnik Латвия
В ООН назвали катастрофой ситуацию в сфере образования после пандемии

Заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона намечено на 26 сентября. Также должны выступить глава МИД Беларуси Владимир Макей и заместитель премьер-министра Сирии.

Общие прения должны завершиться 29 сентября выступлениями премьер-министра Израиля, а также временных поверенных Новой Зеландии и КНДР.

В ходе общих прений на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН должны будут выступить 121 лидер государств, 54 главы правительств, 16 глав МИД, один заместитель премьера, два временных поверенных и один вице-президент.

Напомним, что в 2019 году в ООН выступил президент Латвии Эгилс Левитс. И несмотря на то, что никакой пандемии в прошлом году не было, СМИ отмечали, что латвийский лидер выступал в полупустом зале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский