Путин подписал указ о выплатах участникам борьбы с бандподпольем в Прибалтике

© Sputnik / Sergey MelkonovДень Победы у памятника Освободителям в Риге
День Победы у памятника Освободителям в Риге - Sputnik Латвия
Участники борьбы с бандподпольем в Прибалтике, на Украине и в Беларуси в 1944-1951 гг. получат по 75 тысяч рублей

РИГА, 2 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о распространении выплаты к 75-летию Победы на участников борьбы с бандподпольем в Прибалтике, Беларуси и на Украине, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Да", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

12-я конференция организаций российских соотечественников Латвии - Sputnik Латвия
РФ расширила в Латвии круг получателей выплат ко Дню Победы

С соответствующей инициативой выступили глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и руководители других силовых ведомств, сообщил председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

"Сергей Евгеньевич как председатель общественного совета партпроекта ЕР "Историческая память" инициировал обращение вместе с коллегами, руководителями других силовых ведомств, в адрес президента о том, что справедливо распространить эти выплаты также и на категорию участников борьбы с бандподпольем в Прибалтике, на Украине и в Белоруссии, которые отнесены к участникам Отечественной войны. Президент поддержал это обращение и результатом этого стал указ", - сказал Хинштейн.

​Выплаты размером в 75 тысяч рублей получат граждане РФ, постоянно проживающие на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, являющиеся инвалидами ВОВ и участниками войны из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов госбезопасности, принимавших участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Беларуси и стран Прибалтики в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Президент РФ Владимир Путин в феврале подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летней годовщиной Победы определенным категориям россиян, проживающих в балтийских республиках.

На получение выплаты в 75 тысяч рублей (более 960 евро) имели право инвалиды и ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы погибших военнослужащих и умерших инвалидов. Выплата в размере 50 тысяч рублей (свыше 640 евро) предназначалась труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский