РФ расширила в Латвии круг получателей выплат ко Дню Победы

© Sputnik / Sergey Melkonov12-я конференция организаций российских соотечественников Латвии
12-я конференция организаций российских соотечественников Латвии - Sputnik Латвия
Минтруд РФ включил в категорию получателей выплаты к 75-й годовщине Победы новых лиц из числа российских граждан, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии

РИГА, 24 июн - Sputnik. Министерство труда и социальной защиты РФ разработало постановление, согласно которому на выплату в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне могут рассчитывать имеющие на нее право граждане России, которые не получают пенсию в РФ, проживая в Латвии, Литве и Эстонии.

Проект постановления правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

"Гражданам РФ, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, имеющим право на получение единовременной выплаты и не являющимся в соответствии с законодательством РФ получателями пенсии, единовременная выплата назначается и выплачивается отделами социального обеспечения при посольствах РФ в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике", - говорится в документе.

Президент РФ Владимир Путин в феврале подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летней годовщиной Победы определенным категориям россиян, проживающих в балтийских республиках.

На получение выплаты в 75 тысяч рублей (более 960 евро) имеют право инвалиды и ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы погибших военнослужащих и умерших инвалидов. Выплата в размере 50 тысяч рублей (свыше 640 евро) предназначена труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Ранее действие выплат к 75-й годовщине Победы распространялось на лиц, находящихся на пенсионном обеспечении соответствующих органов РФ. Теперь в соответствии с проектом постановления право на выплату обретают граждане РФ из числа перечисленных в указе, которые не получают российскую пенсию. Единовременную выплату им осуществляют отделы соцобеспечения при российских посольствах в Латвии, Литве и Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский