Закончилась эпоха: Кузя больше не вернется в Рижскую думу

© Sputnik / Sergey MelkonovКот Кузя в Рижской думе
Кот Кузя в Рижской думе - Sputnik Латвия
Кузя может еще появиться в думе на пресс-конференции, но его "политическая карьера" закончена, он ушел на покой

РИГА, 1 сен — Sputnik. Кот Кузя больше не вернется в здание столичной мэрии, заявила председатель новой фракции "Согласия" в Рижской думе Анна Владова, пишет Tvnet.

Владова, которая год назад взяла на себя заботу о думских котах, рассказала, что Кузя в настоящее время живет у нее дома, где проживают еще два кота, и хорошо обжился.

Она допускает, что однажды может привезти Кузю в думу на какую-нибудь пресс-конференцию, но после этого он снова вернется домой.

"Эпопея в самоуправлении для него закончилась", - сказала Владова.

Коты Кузя и Мурис поселились в ратуше в 2011 году, после того как Ушаков забрал их из приюта для животных и поселил в своем кабинете. За эти годы коты приняли участие в нескольких рекламных кампаниях Риги, встречали гостей столицы в кабинете мэра и стали популярной столичной достопримечательностью - в Ночь музеев в ратушу выстраивалась очередь из желающих с ними пообщаться.

У всех желающих занять кресло мэра журналисты неизменно спрашивали, какой в таком случае будет судьба Кузи и Муриса. Но в итоге котам пришлось покинуть кабинет мэра - у нового городского главы Олега Бурова оказалась аллергия на кошек.

Сначала Кузя и Мурис переехали в кабинет Владовой, но после очередных перестановок в думе им пришлось еще раз сменить место жительства - в феврале они поселились в рижском офисе Ушакова. В мае этого года Мурис умер от почечной недостаточности, а Кузя окончательно переселился к Владовой.

Кто станет новым мэром столицы и будет ли он держать в ратуше новых котов, пока неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский