10:08 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
209

Официальные рижские коты Кузя и Мурис обрели хозяйку - теперь о них будет заботиться вице-мэр Риги Анна Владова

РИГА, 30 авг — Sputnik. За судьбу рижских котов Кузи и Муриса можно больше не волноваться - они переехали жить в кабинет нового вице-мэра столицы Анны Владовой.

Вопрос "как сложится судьба Кузи и Муриса, если вы станете мэром" задавали всем потенциальным рижским градоначальникам. Все они дружно заверяли, что к животным относятся хорошо и котов не обидят. Исключение составил только Олег Буров, у которого, как оказалось, на кошек аллергия, и он недоволен тем, что во время важных заседаний по столу разгуливают животные.

Впрочем, Буров еще до выборов заверил, что котов, в случае его победы, приютит партия "Согласие" или же бывший мэр столицы, евродепутат Нил Ушаков мог бы забрать их в Брюссель. Такое отношение к общим любимцам не помешало Бурову победить в голосовании и стать новым мэром Риги.

Источники из думы сообщали, что коты очень скучают по знакомым людям - после избрания Ушакова в Европарламент работу в думе потеряли и секретари мэра, - и что Мурис даже несколько раз из-за стресса справил нужду на кресла.

Однако у этой истории счастливый конец - коты переехали в кабинет Анны Владовой, нового вице-мэра столицы.

"Кузя, Мурис и новый вице-мэр Риги Анна Владова. Рижские коты живут в кабинете у Ани. У них все очень хорошо", - написал Ушаков на своей странице в Facebook, выложив фотографию, на которой он сам гладит Муриса, а Владова держит в объятиях Кузю.

Ранее Владова на своей странице в Facebook рассказала, что у нее дома живут два кота, Сайрус и Сура, подобранные в Юрмале, так что за Кузю и Муриса можно быть спокойными.

По теме

Латышский кот в шоке: ситуация в Рижской думе отправила Муриса в нокаут
BBC: в Риге не знают, как поступить с котами Ушакова
Буров: Ушаков может взять своих котов в Брюссель, чесать им пузо и ничего не делать
"У меня вообще на них аллергия": Олег Буров раскрыл судьбу Кузи и Муриса
Теги:
Анна Владова, Нил Ушаков, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik