Севастова на US Open прервала затянувшуюся серию поражений

© AFP / Abbie ParrЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Для Анастасии Севастовой это восьмой US Open в карьере и первый, который проходит абсолютно без зрителей

РИГА, 1 сен — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова сумела вырвать победу в первом круге Открытого чемпионата США (US Open) и прервать семиматчевую серию поражений, длившуюся с начала года.

На старте US Open 2020 латвийке, занимающей в мировом рейтинге WTA 45-е место, в соперницы досталась восходящая звезда американского тенниса 16-летняя Кори Гауфф (WTA, 51). Игра для Анастасии началась успешно, уже в первом гейме она с помощью своего фирменного укороченного реализовала брейк, но следом отдала свою подачу.

Кубок Кремля. Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
На старте US Open Севастовой досталась восходящая американская звезда

У американки подача хромала гораздо чаще, она допускала много двойных ошибок, и это лишило ее очка на своей подаче в пятом гейме, а в девятом латвийская теннисистка получила сразу тройной сетбол, который уверенно реализовала – 6:3.

Во второй партии Гауфф решила сыграть от обороны, и поначалу такая тактика ей приносила успех, она вышла вперед – 2:0. Однако проблемы с подачей по-прежнему преследовали юную звезду, позволив Севастовой выиграть четыре гейма подряд. Почувствовав близость победы, Анастасия расслабилась и стала сама ошибаться чаще обычного, в том числе на подаче. Как результат, три выигранных подряд американкой гейма, и она снова впереди – 5:4.

Хотя Севастовой и удалось брейком выравнять счет, дальше последовал новый провал на подаче, а 12-й гейм взятый Гауфф "под ноль" оказался последним в этой партии – 7:5 в пользу американки.

Дебют решающего сета для Анастасии получился тоже тяжелым: ей пришлось отыгрывать двойной брейк-пойнт, но она справилась с этой задачей. И в дальнейшем теннисистки, вплоть до десятого гейма, не давали друг другу шанса на своей подаче, пока у Севастовой не нарисовался матчбол. Первый Гауфф отыграла отличной подачей, во втором и третьем случаях уроженка Лиепаи попыталась атаковать и угодила в сетку. Но все-таки с четвертого раза все получилось: висящая на грани поражения Кори не совладала с нервами и ошиблась в довольно простой ситуации при ударе с форхенда – 6:4 в пользу латвийской теннисистки.

Матч длился 2 часа 9 минут, за который Севастова 5 раз подала навылет, реализовала 7 из 13 брейк-пойнтов, допустила 3 двойных и 42 невынужденные ошибки. Ее соперница сделала 3 эйса, 5 брейков, но 13 раз ошиблась на подаче и еще 41 раз в игре.

Для Анастасии это восьмой US Open в карьере и первый, который проходит абсолютно без зрителей. Это была ее 18-я победа в Нью-Йорке, позволившая заработать уже 100 тысяч долларов. Во втором круге ее ожидает встреча с украинкой Мартой Костюк (WTA, 137). Эта 18-летняя теннисистка здорово стартовала на US Open 2020, выбив опытную россиянку Дарью Касаткину (6:1, 6:2).

Напомним, первая на сегодня ракетка Латвии и 43-я в мире Елена Остапенко решила не рисковать здоровьем и не лететь за океан на US Open. К слову, так поступили очень многие известные теннисистки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский