На старте US Open Севастовой досталась восходящая американская звезда

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКубок Кремля. Анастасия Севастова
Кубок Кремля. Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году из-за эпидемии коронавируса состав участниц женского турнира серьезно ослаблен: из топ-10 игроков на US Open 2020 сыграют только четверо; результат жеребьевки нельзя назвать удачным для Анастасии Севастовой

РИГА, 28 авг — Sputnik. Анастасия Севастова из Латвии узнала свою будущую соперницу в первом круге Открытого чемпионата США по теннису, и результат жеребьевки нельзя признать удачным для нее.

Занимающей в мировом рейтинге 44-ю строчку Севастовой придется уже на старте US Open встретиться с восходящей американской звездой, 16-летней Кори Гауфф (WTA, 50).

Год назад Гауфф стала самой молодой теннисисткой (15 лет 112 дней) за последние 23 года, которой удалось выйти в 3-й круг турнира Большого шлема, выбив из розыгрыша Уимблдонского турнира куда более опытных Винус Уильямс и Магдалену Рыбарикову.

Елена Остапенко. Пресс-конференция в преддверии теннисного турнира в Таллине - Sputnik Латвия
Остапенко пропустит первый US Open с 2015 года

Теперь с талантливой Гауфф померится силами и Севастова. Победительница этой пары встретится дальше либо с россиянкой Дарьей Касаткиной (WTA, 68), либо с украинкой Мартой Костюк (WTA, 137).

US Open является самым успешным из турниров Большого шлема для Севастовой. Именно в Нью-Йорке добилась самого большого успеха в Gran Slam, добравшись в 2018 году до полуфинала. Правда, в этом сезоне Анастасии пока не удается пройти даже хотя бы один круг, и черная серия продолжается уже в течение семи турниров подряд.

В этом году из-за эпидемии коронавируса состав участниц женского турнира серьезно ослаблен: из топ-10 игроков на US Open 2020 сыграют только четверо. Лидер посева чешка Каролина Плишкова начнет выступление с матча против украинки Анжелики Калининой, вторая ракетка соревнований американка София Кенин встретится с бельгийкой Яниной Викмайер, а сеяная третьей Серена Уильямс скрестит ракетки со своей соотечественницей Кристи Ан. Победительница US Open 2019 японка Наоми Осака сыграет со своей соотечественницей Мисаки Дои.

Лента новостей
0