Госполиция напомнила родителям о безопасной дороге в школу

© Foto : pixabay / LuidmilaKotДевочка с мячом и кошкой
Девочка с мячом и кошкой - Sputnik Латвия
По дороге в школу и детский сад детей подстерегает немало опасностей, напоминает Государственная полиция

РИГА, 1 сен — Sputnik. Начало учебного года важно и для служб, не связанных напрямую с образованием. К примеру, Госполиция напоминает родителям о том, как обеспечить безопасность детей на пути в школу и из нее.

Во-первых, с детьми важно пройти маршрут от дома до школы, чтобы они помнили, как туда добраться. Если путь идет вдоль леса, детям нужно сказать, что нельзя есть незнакомые ягоды или грибы.

Во-вторых, необходимо напомнить о правилах пользования велосипедом. Детям до 10 лет нельзя участвовать в дорожном движении, поэтому, если вашего дома до школы нет непрерывной велодорожки, ученикам начальных классов нужно добираться до учебного заведения по-другому.

В-третьих, ребенку стоит помнить, что музыка в наушниках или разговор по телефону делает людей менее внимательными к происходящему на дороге или железнодорожном переезде. С начала года в Латвии в ДТП погибли уже семеро детей.

Кроме того, дни будут становиться короче, и у детей обязательно должен быть отражатель на одежде или на сумке. Согласно опросу страховой компании BALTA, в прошлом году только 50% родителй были уверены в том, что их дети в темное время суток используют отражатели.

Каждый ребенок обязан знать, что телефон полиции – 110, а общий телефон служб помощи – 112.

Госполиция также обратилась и к водителям, напомнив им о дополнительном ограничении скорости рядом со школами и детскими садами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский