Третьяк: Россия готова провести ЧМ по хоккею 2021 года в случае переноса

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владислав Третьяк заявил, что РФ готова принять ЧМ по хоккею 2021 года, но на сегодня позиция IIHF не изменилась: федерация вне политики и турнир пока не переносили

РИГА, 31 авг — Sputnik. Россия готова организовать чемпионат мира по хоккею 2021 года в случае переноса турнира из Беларуси, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, передает РИА Новости.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Германия – Латвия - Sputnik Латвия
Беларусь готова и без Латвии провести ЧМ-2021 по хоккею

Мировое первенство должно было пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако на этой неделе премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что из-за текущей политической ситуации в Беларуси Латвия не может проводить чемпионат вместе с ней, и призвал перенести белорусскую часть турнира в другую страну.

Глава ФХР Владислав Третьяк, комментируя ситуацию, отметил, что у Международной федерации хоккея (IIHF) пока нет оснований переносить турнир. "По чемпионату мира - 2021 в Минске есть нюансы, как вы знаете. Но пока у IIHF нет оснований не проводить турнир в Белоруссии", - сказал Третьк.

Он отметил, что если федерация все же решит перенести турнир, Россия готова его принять.

"Россия, если что, всегда готова принять чемпионат мира в случае переноса из той или иной страны, но давайте сначала сделаем так, чтобы турнир прошел в Белоруссии и Латвии, как запланировано. Белорусы хорошо проводят такие праздники. (Президент IIHF) Фазель говорит, что на сегодня мы планы не меняем. IIHF вне политики", - сказал Третьяк.

Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия
Ринкевичс рассказал, когда решится судьба ЧМ по хоккею 2021 года

Ранее готовность принять чемпионат выразила Финляндия. Об этом сообщил президент Финской хоккейной ассоциации Харри Нуммела.

В свою очередь Федерация хоккея Беларуси заявила, что в случае отказа Латвии проводить совместный чемпионат, у Беларуси имеется достаточно ресурсов и возможностей инфраструктуры – организовать турнир самостоятельно.

Лента новостей
0