Беларусь готова и без Латвии провести ЧМ-2021 по хоккею

© Reuters/POOL / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Германия – Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Германия – Латвия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ответ на заявления политиков Латвии о невозможности проводить будущее мировое первенство по хоккею в связке с Беларусью, официальный Минск ответил, что страна может справиться с ЧМ-2021 и самостоятельно

РИГА, 29 авг - Sputnik. Как сообщает Федерация хоккея Беларуси, в пятницу в Минске прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению ЧМ-2021. Исполняющий обязанности председателя ФХБ Дмитрий Басков отметил, что в случае отказа Латвии проводить совместный чемпионат, у Беларуси имеется достаточно ресурсов и возможностей инфраструктуры – организовать турнир самостоятельно. Об этом свидетельствует и опыт Минска в 2014 году, когда Белоруссия впервые сама и успешно провела хоккейный ЧМ. 

Хоккей. Чемпионат мира. Финальный матч - Sputnik Латвия
Финляндия готова провести часть ЧМ по хоккею у себя

Приводятся и слова премьер-министра Беларуси Романа Головченко, которого сделанные несколькими днями ранее заявления официальной Риги несколько удивили. Он отметил, что на фоне плодотворного сотрудничества хоккейных федераций обеих стран, недавнее предложение премьер-министра Латвии о замене Беларуси в качестве организатора ЧМ-2021 звучат несколько "странно".

Как подчеркнул Головченко, Белорусь продолжает вести активную подготовку к хоккейному чемпионату, реализует бизнес-план соответствующего инвестиционного проекта, в работе задействованы все 12 подкомитетов оргкомитета турнира.

Напомним, премьер Латвии Кришьянис Кариньш допустил отказ Латвии от совместного проведения с Беларусью ЧМ-2021 из-за сложившейся у соседа политической ситуации в стране. Страны Балтии активно поддерживают жителей Беларуси, недовольных результатами президентских выборов и осуждают действия силовиков в отношении демонстрантов.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Аналогичный турнир в этом году, который должна была принять Швейцария, пришлось отменить из-за пандемии.

Лента новостей
0