Ринкевичс рассказал, когда решится судьба ЧМ по хоккею 2021 года

© Sputnik / Sergey MelkonovКонтрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля
Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия
Латвия не просит IIHF отменить ЧМ по хоккею 2021 года в Риге, идут переговоры о переносе белорусской части соревнований в другую страну, решение ожидается в течение месяца, заявил Эдгарс Ринкевичс

РИГА, 19 авг — Sputnik. Латвия ожидает, что Международная федерация хоккея (IIHF) примет решение о проведении в 2021 году ЧМ в Беларуси в течение месяца, заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс в эфире Латвийского телевидения.

"Правительство обсуждало этот вопрос и договорилось, что министерство образования и науки начнет официальные переговоры с IIHF. Наши высшие должностные лица что-то сказали в СМИ, должностные лица федерации (хоккея – ред.) что-то сказали в СМИ, но официальные консультации только начинаются", - сказал Ринкевичс.

Российский хоккеист и тренер Вячеслав Быков - Sputnik Латвия
Олимпийский чемпион назвал последствия отказа Латвии от ЧМ-2021 по хоккею

Ринкевичс пояснил, что Рига не призывает отменять чемпионат в Латвии, она просит перенести белорусскую часть соревнований в другую страну.

Он отметил, что этот вопрос должен решиться примерно в течение месяца.

По словам Ринкевичса, сейчас IIHF указывает на два аспекта в контексте ЧМ-2021 по хоккею. "Первый - политический, ситуация с безопасностью в Беларуси, а второй - COVID-19, потому что никто не знает, как коронавирус будет распространяться. Мы знаем, что в этом году целый ряд соревнований, в том числе Олимпиада, был перенесен или отменен. Поэтому мы свою позицию сформулировали, переговоры состоятся, мы к этому вопросу вернемся", - заключил министр.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что, если IIHF откажется переносить турнир из Минска, а в Беларуси ситуация не изменится, правительство балтийской республики может принять решение об отказе от проведения первенства.

Мировое первенство должно было пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Предварительные подсчеты свидетельствуют, что чемпионат мира может принести экономике Латвии около 5 миллионов евро. Продажу билетов планировали начать в октябре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский