Иностранным студентам могут разрешить въезд в Россию в сентябре

© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкСтуденты университета
Студенты университета - Sputnik Латвия
Подписаться на
Власти прорабатывают два варианта: либо иностранные студенты должны будут отсидеть карантин, либо смогут приступать к учебе сразу после сдачи анализов

РИГА, 31 авг - Sputnik, Лев Рыжков. Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Максим Зайцев обратился к главе министерства науки и высшего образования Валерию Фалькову с просьбой позволить учащимся из других стран получать образование в очном формате. Парламентарий рассказал Sputnik, что обращение с просьбой впустить на территорию РФ иностранных студентов уже рассматривается.

"Мы поговорили с правительством на эту тему, и сейчас этот вопрос активно прорабатывается. Думаю, в скором времени всем иностранным студентам дадут возможность обучаться в российских вузах", - сказал Зайцев.

Ответ правительства на эту инициативу, по словам депутата, может поступить достаточно скоро.

"Такого рода вопросы рассматривают оперативно. Думаю, что ответ будет максимум в конце недели, скорее всего, уже 2-3 сентября", - отметил Зайцев.

Пункт пропуска Терехово на латвийско-российской границе - Sputnik Латвия
Погранохрана Латвии дала важный совет желающим пересечь границу с Россией и Беларусью
По его словам, решается также, какие ограничения ждут студентов, когда они прибудут в Россию.

"Прорабатывается два варианта: либо студенты должны будут отсидеть карантин, либо сразу после сдачи анализов смогут приступать к обучению", - рассказал парламентарий.

В профильном министерстве пока воздержались от комментариев по данной инициативе и заявили, что ждут распоряжения правительства.

Въезд на территорию России для иностранных граждан был ограничен в марте 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции. В июле отдельные категории иностранных граждан получили разрешение на въезд в РФ.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала