Рижский русский театр порадует зрителей любимой постановкой в новом формате

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский русский театр имени Михаила Чехова
Рижский русский театр имени Михаила Чехова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Популярный спектакль Рижского русского театра им. Михаила Чехова "Исповедь хулиганки" покажут в новом формате

РИГА, 30 авг - Sputnik. С 4 по 6 сентября в  Рижском русском театре им. Михаила Чехова пройдут показы искрометного моно-спектакля известной латвийской актрисы Татьяны Лукашенковой "Исповедь хулиганки".

Постановку покажут в новом формате на большой сцене, где помимо актрисы, музыкантов и декораций разместится и сам зритель. Этот прием внес в постановку элемент максимальной вовлеченности аудитории в действо, позволил по-новому раскрыть многие темы и содержание.

Зрительный зал - Sputnik Латвия
В дачном театре Юрмалы покажут "Пиковую даму"

Спектакль "Исповедь хулиганки" в репертуаре театра с 2018 года и успел завоевать множество поклонников. В основе – стихи популярной современной российской поэтессы Солы Моновой, перевоплощенные Татьяной в удивительные откровенные истории – иронические и грустные. Это истории о том, что творится у современной женщины в душе, в шкафу и в сумочке. По оценке самой Солы Моновой, которая посмотрела спектакль, "Исповедь хулиганки" - лучшая постановка на ее стихи.

Спектакль "Исповедь хулиганки" придумала и создала Татьяна Лукашенкова в сотрудничестве с режиссером Юрием Дьяконовым. В роли художника и сценографа постановки выступила Памела Бутане, а автором, аранжировщиком и исполнителем всех музыкальных произведений, звучащих во время представления, стал пианист Владимир Тузов. Вместе с контрабасистом Никитой Осиповым они виртуозно сопровождают все действие.

"Формат стал очень удачным, спектакль приобрел новую сценическую форму, засверкал новыми гранями, - говорит Татьяна Лукашенкова. Представление будет интересным даже тем, кто его уже посмотрел на малой сцене: с такого ракурса большой зал театра им.Чехова зрители еще не видели - авансцена, много новых нюансов сценографии – освещение, декорации, звук. Я буду очень рада разделить с латвийским зрителями радость и воодушевление, которые испытываю каждый раз, играя "Исповедь хулиганки" - я не раз признавалась, что очень люблю этот проект".

Лента новостей
0