Новоиспеченный латвийский гражданин Джавадов выиграл титул WKN International

© Photo Andris Kristabans / KOKЗаур Джавадов после поединка
Заур Джавадов после поединка - Sputnik Латвия
Латвийский боец с азербайджанскими корнями Заур Джавадов провел первый бой в этом году и одержал победу, завоевав титул международного чемпиона по версии организации кикбоксинга WKN

РИГА, 30 авг - Sputnik. Джавадов выступил в рамках шоу LNK Fight Night 16, которое прошло в субботу, 29 августа, в рижском клубе Studio 69. Это первый бой "Латвийского ниндзя" в этом году. Сперва ему мешала выступать травма глаза, которую Заур в итоге успешно вылечил после операции в Санкт-Петербурге, а следом наступила пандемия и все намеченные бои пришлось отменять.

Латвийка Николина Боке (в центре) выиграла серебро чемпионата Европы в категории до 16 лет - Sputnik Латвия
Девушки третий год подряд берут для Латвии медали на ЧЕ по боксу

Вчера все сошлось, приехал и его соперник из Словакии – Себастиан Фапсо, являющийся чемпионом своей страны по версии WKN. За Джавадов, конечно, был опыт и звание чемпиона Европы WKN, а теперь он выиграл и титул International в средней весовой категории (до 76,2 кг). Судьи отдали победу Джавадову единогласно, теперь послужной список Заура насчитывает 39 выигрышей (причем 14 из них одержаны подряд) при 10 поражениях. Недавно Джавадов получил латвийское гражданство.

Главным боем шоу LNK Fight Night 16 стал боксерский поединок местного профессионала Артема Рамлава с представителем Германии Ахметом Цисаком. Латвиец не оставил шансов сопернику, отправив того в нокаут и одержав 12 победу в карьере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала