Девушки третий год подряд берут для Латвии медали на ЧЕ по боксу

© Photo Latvian Boxing NewsЛатвийка Николина Боке (в центре) выиграла серебро чемпионата Европы в категории до 16 лет
Латвийка Николина Боке (в центре) выиграла серебро чемпионата Европы в категории до 16 лет - Sputnik Латвия
Подписаться на
Только Николина Боке из всей команды сумела принести латвийской сборной медаль

РИГА, 3 июн — Sputnik. В румынском Галаце завершился юниорский чемпионат Европы (до 16 лет) по боксу. В нем приняли участие 400 боксеров из 35 стран, в том числе Латвии, которая была представлена тремя спортсменами. Медаль сумела привезти домой Николина Боке.

Боке выступала в весовой категории до 54 килограммов (всего там заявились 13 участниц). Николине повезло со жребием, и она начала борьбу за медали только с четвертьфинала, где уверенно одолела шведку Зехру Милли (5-0). В полуфинале получилась еще одна убедительная победа над представительницей Польши Николь Примаченко (5-0). И только в бою за золото Боке уступила россиянке Лиане Тарасян.

Британец Джошуа Буатси (справа) в бое против латвийца Андрея Покумейко в Кардиффе - Sputnik Латвия
Латвийский боксер проиграл бой за титул уже в первом раунде
Близок к медали был и Матвей Прокудин (до 54 килограммов), который провел в Румынии также три боя, два из которых выиграл и занял 5-е место. В первом поединке рижанин уверенно взял верх над словаком Самуэлем Хорватом, затем оказался сильнее хорвата Давида Галака, а в четвертьфинале уступил по очкам румыну Адриану Флорину Преду. Последний бой получился равным, но трое судей из пяти все-таки решили отдать предпочтение хозяину ринга, который еще является и вице-чемпиону прошлогоднего юниорского первенства.

Наконец, третий представитель Латвии на ЧЕ-2019 Эдгарс Кундич (до 52 килограммов) в первом круге уступил белорусу Владиславу Василюку и выбыл из дальнейших соревнований.

© Photo Latvian Boxing NewsЛатвийка Николина Боке выиграла серебро чемпионата Европы в категории до 16 лет
Девушки третий год подряд берут для Латвии медали на ЧЕ по боксу - Sputnik Латвия
Латвийка Николина Боке выиграла серебро чемпионата Европы в категории до 16 лет

Отметим, что латвийские девушки третий год подряд приносят команде результат. В 2017 году Екатерина Марченко взяла бронзу, медаль такого же достоинства в прошлом году привезла Виктория Сильке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала