Да здравствует латышская Рига? Премьер-министр Латвии провозгласил победу правящих

© REUTERS/Christian HartmannПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, победа правящих партий на выборах в Рижскую думу обеспечит хорошее сотрудничество между столичным управлением и государством

РИГА, 30 авг — Sputnik. Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш поделился своей радостью от победы правящих партий на выборах в Рижскую думу, сообщает Rus.lsm.lv.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии, опубликованным после подсчета всех голосов избирателей на выборах в Рижскую думу, объединение партий "Для развития / За!" и "Прогрессивные" набрало больше всех голосов - 26,16%. "Новое Единство" - 15,24%, блок Национального объединения и Латвийского объединения регионов (ЛОР) - 9,64% голосов.

Выборы в Рижскую думу 2020. - Sputnik Латвия
Выборы в Рижскую думу: партии-спойлеры и поспешный раздел влияния

Кариньш высоко оценил эти достижения, отметив, что правящие партии доказали, что способны убедить избирателей.

Премьер назвал победу правящих великолепной возможностью коалиции работать не только в правительстве, но и в Рижской думе, успешно налаживая сотрудничество самоуправления с государством. Глава правительства Латвии отметил, что все проблемы рижан шли от отсутствия именно такого сотрудничества. Но теперь это препятствие устранено.

​Уже в понедельник, 31 августа, лидер блока "Для развития / За!" и "Прогрессивных" Мартиньш Стакис пригласит представителей партий, прошедших пятипроцентный барьер на переговоры.

Напомним, что "Согласие" на выборах в Рижскую думу заполучило второе место, набрав 16,89% голосов рижан, "Честь служить Риге!" (ЧСР) - 7,72%, Русский союз Латвии (РСЛ) - 6,52%, Новая консервативная партия (НКП) - 6,39%.

Лента новостей
0