Украина поставила на паузу все контакты с Беларусью

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание МИДа Украины
Здание МИДа Украины - Sputnik Латвия
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев приостановил все контакты с Минском до тех пор, пока не убедится в том, что связи с белорусской стороной не повредят репутации

РИГА, 28 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев поставил на паузу все процессы и контакты с Минском, сообщает РИА Новости. Кулеба также рассказал, когда официальный Киев планирует эти контакты возобновить.

Флаги Эстонии, Латвии и Литвы (слева направо) - Sputnik Латвия
Страны Балтии не хотят "грозить пальцем" властям Беларуси, они хотят жестких мер

"Только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины", - подчеркнул министр.

Кроме того, Кулеба сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский после выборов в Беларуси не контактировал с президентом Александром Лукашенко. И пока в его планы это не входит.

Ранее Лукашенко заявил, что против Беларуси ведется "дипломатическая бойня". Он также обвинил некоторых "неустоявшихся" соседей во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, а Польшу – в территориальных претензиях на Гродненскую область.

Протесты в Беларуси

Напомним, что в Беларуси с 9 августа продолжаются протестные акции после выборов президента, на которых, по официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов избирателей. На втором месте — кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получившая немногим более десяти процентов голосов. Оппозиция не признала официальные результаты выборов, Тихановская выехала в Литву.

Жозеп Боррель - Sputnik Латвия
В Евросоюзе признали, что из Беларуси Украину не сделаешь

В первые дни силовики жестко подавляли акции протеста, по официальным данным, было задержано свыше 6,7 тысячи человек, более 600 обратились с заявлениями о нанесении телесных повреждений при задержании. По сведениям Минздрава, два человека погибли. По информации МВД, в ходе беспорядков пострадали свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Позднее правоохранители прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский