Четыре военных корабля РФ подошли к берегам Латвии

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВыход кораблей Балтийского флота в море в рамках учений "Запад-2017"
Выход кораблей Балтийского флота в море в рамках учений Запад-2017 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четыре корабля Балтфлота приблизились к берегам Латвии в рамках перехода в район проведения высадки морского десанта в Ленинградской области, где пройдут учения

РИГА, 25 авг — Sputnik. Появление четырех кораблей ВМС РФ зафиксировано у берегов Латвии 25 августа, сообщили в Национальных вооруженных силах.

"В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 11 морских милях от территориальных вод страны идентифицированы три десантных судна класса Ropucha и корвет "Стрегущий", – сообщают НВС в Twitter.

​Согласно сообщению пресс-службы Балтийского флота РФ, 25 августа в военной гавани Балтийска подразделения морской пехоты Балтфлота, которые были подняты по тревоге и совершили марш на технике, провели мероприятия по погрузке военной техники на большие десантные корабли.

Спуск на воду первого серийного малого ракетного корабля проекта 22800 Каракурт - Sputnik Латвия
Мощь Балтфлота России возрастет: чем интересны ракетные корабли "Каракурт"

Погрузка была проведена в установленное нормативами время на большие десантные корабли "Королев", "Калининград" и "Минск" (по кодификации НАТО — Ropucha).

После завершения погрузочных мероприятий корабли с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту вышли в море для совершения перехода в район проведения высадки морского десанта в Ленинградской области, говорится в сообщении.

Обеспечение перехода морем десантного отряда на первом этапе осуществили базовые тральщики, которые провели тактическое учение по контрольному поиску мин по курсу движения десантных кораблей. Кроме того, противолодочное прикрытие отряда обеспечили малые противолодочные корабли "Кабардино-Балкария" и "Алексин". К учебному поиску условной субмарины подключился и корвет "Стерегущий", который вместе с десантными кораблями также вышел в море.

После совершения перехода в назначенный район Финского залива военнослужащие морской пехоты флота примут участие в активной фазе учения, которое пройдет на одном из полигонов в Ленинградской области. Также в ходе учения морские пехотинцы отработают действия по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием на десантных катерах.

Лента новостей
0