Уже более 800 тысяч человек в мире умерло от коронавируса

© Sputnik / Джорди Бойшареу / Перейти в фотобанкСитуация в Барселоне в связи с коронавирусом
Ситуация в Барселоне в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшие потери от эпидемии коронавируса несут США, второе место по показателю смертности от COVID-19 занимает Бразилия

РИГА, 23 авг — Sputnik. Количество жертв коронавируса в мире продолжает расти, по состоянию на утро субботы, 22 августа, от COVID-19 в мире скончалось более 800 тысяч человек, пишет jauns.lv со ссылкой на данные портала Worldometers.

Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов  - Sputnik Латвия
Иммунолог дал советы перед вакцинацией от коронавируса

Всего число инфицированных COVID-19 составляет на данный момент более 23 миллионов человек, выздоровело за все время почти 16 миллионов.

Самой пострадавшей от эпидемии COVID-19 страной является США, число инфицированных там составляет на данный момент более 5,6 миллиона человек. Второе место по этому показателю занимает Бразилия, там количество зараженных превысило 3 миллиона человек. В Индии количество случаев COVID-19 уже приблизилось к 3 миллионам.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 4 новых случая инфицирования COVID-19. Проведено 1180 тестов.

Эпидемиологическое расследование Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) показало, что двое инфицированных контактировали с заболевшим. В отношении еще двоих ЦПКЗ продолжает выяснять обстоятельства.

Один пациент с коронавирусом был госпитализирован за последние 24 часа. В больницах лечение от COVID-19 проходят четверо человек.

Всего с начала пандемии в Латвии было проведено 237 тысяч 477 тестов на COVID-19, у 1337 человек выявили коронавирус. 1093 пациента выздоровели, 33 человека скончались.

Лента новостей
0