Тренер: Латвия хочет украсть чемпионат мира у Беларуси

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТренер Андрей Назаров
Тренер Андрей Назаров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккейный тренер Андрей Назаров оценил нежелание Латвии проводить вместе с Беларусью чемпионат мира по хоккею

РИГА, 19 авг — Sputnik. Хоккейный тренер Андрей Назаров, известный по работе с "Витязем", "Барысом", СКА и другими командами, поделился своим мнением о влиянии последних событий в Беларуси на спорт в интервью сайту "Чемпионат".

Арена Рига. Игра Динамо (Рига) - Спартак (Москва) - Sputnik Латвия
Рига примет Матч звезд КХЛ

По его словам, из-за политической нестабильности в стране минское "Динамо" может выйти из КХЛ, что отрицательно повлияет на популярный в стране спорт.

"Уверен, что минскому "Динамо" ни в коем случае нельзя сниматься с чемпионата КХЛ. Хоккей для Беларуси – вид спорта номер один. Просто не представляю себе лигу без минчан, без их переполненных на домашних матчах трибун", - сказал Назаров.

Прокомментировал он и ситуацию с чемпионатом мира по хоккею 2021 года, который должны были проводить Латвия и Беларусь. На этой неделе премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что Латвия проведет переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF) о возможной смене страны-партнера в организации ЧМ 2021 года, а в случае если это будет невозможно - откажется принимать чемпионат.

"Это серьёзный звоночек. Получается, что всеми нами любимая и спокойная бывшая союзная Республика Латвия хочет украсть чемпионат мира у соседа", - заявил Назаров.

Российский хоккеист и тренер, пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Быков в разговоре со Sputnik Латвия предложил Латвии не смешивать спорт и политику.

"Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, будет принято разумное решение, и болельщики двух стран - Латвии и Беларуси - получат грандиозный праздник... Не нужно смешивать спорт и политику. Спорт не должен становиться заложником политической ситуации. Спорт - это посол мира и должен объединять страны, даже если есть какие-то политические разногласия", - сказал Быков.

Перенесенное из-за коронавируса мировое хоккейное первенство должно состояться в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня будущего года. По прогнозам, чемпионат мира может принести экономике Латвии до пяти миллионов евро.

Лента новостей
0