Самое сложное - найти деньги: жители Латвии оценили возможности открытия своего бизнеса

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 5 и 10 евро.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Большинство латвийцев не представляют, как и где найти капитал для того, чтобы открыть собственное дело, показали результаты опроса

РИГА, 19 авг — Sputnik. Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР, LIAA) и компания Norstat провели в июне 2020 года, в рамках конкурса инновационных бизнес-идей ЛАИР "Кубок идей", опрос среди 1012 жителей Латвии. У латвийцев спросили, какие проблемы люди могут испытывать в Латвии при открытии собственного бизнеса, сообщает Rus.tvnet.lv.

Оказалось, что для более чем половины опрошенных - 63% респондентов, самой сложной задачей в этом деле видится поиск финансирования и капитала.

Также 44% респондентов самым сложным моментом назвали оплату налогов и сборов. Еще 31% опрошенных видит препятствия в получении лицензий и разрешений. 23% считают, что могут возникнуть трудности с бизнес-планом.

Здание Банка Латвии - Sputnik Латвия
Латвийские банки, что собаки на сене: предпринимателям Латвии не дадут подняться

А 22% вспомнили об истоках - эти респонденты назвали самой сложной задачей придумать и сформулировать идею своего бизнеса.

При этом опрос показал, что денежный вопрос и проблема получения лицензий и разрешений больше пугает латвийцев в возрасте от 18 до 29 лет, а люди от 30 до 69 лет боятся налогов и сборов.

Что касается опасений латвийцев в отношении поиска финансирования, то эту проблему прокомментировала представитель LIAA Сармите Карлсоне. По ее словам, зачастую финансирование и капитал вообще не нужны на начальном этапе бизнеса. Необходимо просто лучше продумать, стоит ли вообще развивать свою бизнес-идею.

Конкурс "Кубок идей" стартовал в Латвии 6 августа. В конкурсе может участвовать любой совершеннолетний житель Латвии. Главное условие - идея для того, чтобы начать собственное дело, и готовность открыть свой бизнес.

Победителей ждет денежное вознаграждение от 3 до 7 тысяч евро.

Заявки на конкурс принимаются до 6 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала