Олимпийский чемпион назвал последствия отказа Латвии от ЧМ-2021 по хоккею

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкРоссийский хоккеист и тренер Вячеслав Быков
Российский хоккеист и тренер Вячеслав Быков - Sputnik Латвия
Латвия вправе отказаться проводить хоккейный чемпионат мира совместно с Беларусью, но спорт не должен становиться заложником политической ситуации
Быков назвал последствия отказа Латвии от ЧМ-2021 по хоккею

Латвия проведет переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF) по вопросу смены страны-партнера в организации ЧМ-2021, заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш. По его словам, если федерация откажется, а в Беларуси ситуация не изменится, правительство может принять решение об отказе от проведения первенства.

Не хочется, чтобы такое хорошее спортивное событие, как чемпионат мира по хоккею, омрачалось политическими проблемами, заявил Sputnik Латвия российский хоккеист и тренер, пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Быков.

Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия
Рига надеется принять на ЧМ-2021 не менее 75 тысяч болельщиков
"Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает, будет принято разумное решение, и болельщики двух стран - Латвии и Беларуси - получат грандиозный праздник... Не нужно смешивать спорт и политику. Спорт не должен становиться заложником политической ситуации. Спорт - это посол мира и должен объединять страны, даже если есть какие-то политические разногласия", - сказал Быков.

По его словам, Латвия вправе отказаться от проведения ЧМ, но тогда она должна заранее оповестить Международную федерацию хоккея.

"Решение будет уже за федерацией - смогут ли они провести первенство в одной стране или будут искать другую. Думаю, эти вопросы будут решаться на ассамблее", - добавил Быков.

Перенесенное из-за коронавируса мировое хоккейное первенство должно состояться в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня будущего года. По прогнозам, чемпионат мира может принести экономике Латвии до пяти миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский