В России сообщили о старте производства вакцины от COVID-19

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V" и первой запустила ее производство

РИГА, 15 авг — Sputnik. Министерство здравоохранения России сообщило о запуске в производство первой в мире вакцины от короанвируса "Спутник V", пишет РИА Новости.

Вакцину разработали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при участии специалистов из Министерства обороны России. Препарат был зарегистрирован 11 августа. Производит его зеленоградский фармацевтический завод "Биннофарм".

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Фото
Российский прорыв: как производят первую в мире вакцину от COVID-19

Технические эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ранее заявили, что вакцина станет всеобщим благом, как любая безопасная и эффективная вакцина, которая сможет остановить пандемию COVID-19.

Известно также, что ранее в ВОЗ сообщали, что обсуждают с РФ возможность провести преквалификацию вакцины "Спутник V" на соответствие международным стандартам.

В Государственном реестре лекарственных средств РФ поясняли, что вакцина будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. И прививать ею будут поэтапно - сначала будут использовать компонент I, а через три недели компонент II. Такая схема необходима для формирования длительного иммунитета. который должен сохраниться в течение двух лет.

Подробную информацию о вакцине можно посмотреть на сайте www.sputnikvaccine.com.

Лента новостей
0