В Вентспилсе тело утонувшего нашли через четыре дня

© Sputnik / Sergey MelkonovПляж в Вентспилсе
Пляж в Вентспилсе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое молодых людей отправились купаться, несмотря на то, что на пляже был выставлен желтый флаг, предупреждающий об опасных волнах; тело одного из них нашли только несколько дней спустя

РИГА, 14 авг — Sputnik. В Вентспилсе тело утонувшего молодого мужчины удалось найти только спустя четыре дня, сообщает BB.lv.

В понедельник, 10 августа, на море в Вентспилсе двое молодых людей отправились купаться, несмотря на то, что на пляже был выставлен желтый флаг, предупреждающий об опасных волнах.

Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия
Как не утонуть до окончания купального сезона: рассказывают спасатели

В 100 метрах от берега парни поняли, что море тащит их дальше. Одному удалось выбраться, а второго унесла вода.

"Мы не заметили. К нам пришел второй парень. Он подбежал ко второй башне и сказал, что пошел с другом плавать, но друга затянуло под волну, выбраться он не смог. Он и сам едва выбрался на берег", - сказал старший спасатель Вентспилсской муниципальной полиции Винцентс Вилкс.

Спасатели незамедлительно отправились на место, но найти юношу или хотя бы понять, где его тело, не смогли. Тут же началась поисковая операция, в которой участвовали береговая охрана, пограничники, Земессардзе, Госполиция и воздушные силы НВС, которые прибыли на вертолете с инфракрасными камерами.

Девушка во время прыжка с пирса на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района - Sputnik Латвия
Латвия опять стала "чемпионом" Европы по количеству утонувших

Ветер, который дул в Вентспилсе в течение первых трех дней поисков, мог унести тело в сторону Юркалне, но в четверг ветер вновь поменялся, создавая возможность того, что тело вынесет на пляж Вентспилса или в Сталдзене. В четверг в 16:30 тело молодого человека было найдено и передано госполиции.

Спасатели призывают людей быть осторожными, особенно в августе и сентябре, когда море самое неспокойное. Каждый день на пляжах синего флага работают пять спасателей, выставляя предупреждающие знаки, на которые отдыхающим необходимо обращать внимание.

В этом году в Латвии уже утонули более 80 человек, чаще всего это случается с мужчинами в возрасте от 20 до 35 лет, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Лента новостей
0