Латвия опять стала "чемпионом" Европы по количеству утонувших

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкДевушка во время прыжка с пирса на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района
Девушка во время прыжка с пирса на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района - Sputnik Латвия
По данным статистики, в этом году в Латвии утонули уже 80 человек; для сравнения, от COVID-19 скончались 32 человека

РИГА, 6 авг — Sputnik. Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС, сообщает Eurostat.

В 2017 году в ЕС утонули 5 тысяч 100 человек. В эту статистику включаются все, кто утонул в ванне, бассейне или естественном водоеме - ручье, реке, озере или открытом море.

Озеро в Латвии - Sputnik Латвия
Плохие новости: в Латвии стремительно растет число утонувших

Наибольший уровень смертности от утопления был зафиксирован в Латвии (5,6 смерти на 100 тысяч жителей), Литве (4,8) и Эстонии (3,2). При этом в Италии и Нидерландах этот показатель не превысил 0,5 смерти на 100 тысяч жителей.

В большинстве стран ЕС мужчины тонут чаще женщин, но особенно этот гендерный разрыв был заметен в Латвии (9,8 мужчины на 2 женщины) и Литве (8,5 мужчин на 1,9 женщины).

По данным статистики, в этом году в Латвии утонули уже 80 человек. Для сравнения, от COVID-19 скончались 32 человека.

По данным Латвийского общества врачей и Центра профилактики и контроля заболеваний, типичный латвийский утопленник - это мужчина от 20 до 35 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, перегревшийся на солнце.

Одной из причин, по которой в Латвии такое количество утонувших, называют неумение латвийцев плавать. Латвийская федерация плавания провела опрос в общеобразовательных школах страны и обнаружила, что полноценно плаванию учится четверть школьников, сообщил глава федерации Айварс Платонов в эфире LTV.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский