Винькеле: связанные с COVID-19 ограничения могут ужесточить

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Минздрав хотел предложить правительству смягчение ограничений с 11 августа, но после вспышки COVID-19 на этой неделе передумал

РИГА, 7 авг — Sputnik. После выходных ответственные органы рассмотрят вопрос о том, смягчать или усиливать связанные с COVID-19 ограничения, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в эфире Латвийского телевидения.

Вчера в Латвии было выявлено 18 инфицированных COVID-19. Половина случаев связана с Мурьянской спортивной гимназией, причем до сих пор неясно, заразились ли дети на соревнованиях за границей или в Латвии.

Тестирование на COVID-19 - Sputnik Латвия
В Латвии всплеск заболеваемости COVID-19: открытая граница дает о себе знать

Сегодня выявлено шесть инфицированных: трое из них контактировали с другими заболевшими, один вернулся из Польши, еще один случай связан со вспышкой COVID-19 в Мурьянской спортивной гимназии, в отношении третьего человека информация выясняется.

По словам Винькеле, ранее Минздрав хотел предложить правительству смягчение ограничений с 11 августа, но теперь она не уверена, что такой шаг будет предпринят.

Министр напомнила, что "полшага назад" в направлении усиления ограничений было уже сделано, когда ужесточились требования в секторе общественного питания - в начале июля было сокращено время работы кафе и ресторанов.

На вопрос, соблюдают ли приехавшие из стран с высокой заболеваемостью требование 14-дневной изоляции, министр ответила, что, вероятно, большинство все же соблюдает это требование, потому что иначе заболеваемость COVID-19 в Латвии была бы выше.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков ранее отметил, что фактическое количество инфицированных коронавирусом в Латвии может быть выше, чем официальные цифры, но оно не превышает 1% населения.

Лента новостей
0