Круче, чем пенопластовая статуя: Ушаков раскритиковал траты на ремонт Минздрава

© Pexels / rawpixel.comСтроительные каски
Строительные каски - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственное акционерное общество VAS Valsts nekustamie īpašumi начинает работы по восстановлению фасада, а также реставрации крыши и окон здания министерства здравоохранения - на проект потратят 816 тысяч евро

РИГА, 7 авг - Sputnik. Здание Министерства здравоохранения Латвии отремонтируют за 816 тысяч евро, сообщил представитель госагентства Valsts nekustamie īpašumi Ренарс Гришкевичс. А вот зарплаты медикам в ближайшее время так и не поднимут, отметил экс-мэр Риги Нил Ушаков, комментируя дорогостоящую реконструкцию.

Реставрация здания министерства здравоохранения, которое находится по адресу в Риге улица Бривибас, 72, должна завершиться к осени следующего года. Работы выполнит компания A.P.E. BUILD, с которой заключен договор на 815 800 евро.

Операционный зал Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия
Латвийским врачам планируют за семь лет поднять зарплату до 3833 евро

Проект предусматривает реконструкцию внутреннего двора здания, бокового фасада, восстановление декоративных элементов карниза, замену некоторых элементов отделки, ремонт окон и крыши, утепление чердачных перекрытий, гидроизоляционные работы на цокольном этаже и в зоне подъезда, оборудование пандуса. Работы пройдут с соблюдением указаний Управления культурного наследия.

Экс-мэр Риги Нил Ушаков, комментируя начавший в здании Минздрава ремонт, отметил, что врачи тем временем продолжают ждать обещанного увеличения зарплат.

"Помните, у нас сначала обещали поднять медикам зарплаты. Потом еще раз обещали. Потом пообещали в течение 7 лет, но обязательно. А сейчас решили в результате за 800 000 евро отремонтировать здание министерства здравоохранения. Мне кажется, это даже круче, чем пенопластовая статуя врача", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Ранее он критиковал установку этой скульптуры, созданной в знак благодарности врачам и медперсоналу за их самоотверженный труд во время эпидемии COVID-19. Ушаков отметил, что политикам удобнее благодарить медиков скульптурами, чем повышать зарплаты. "И это гениально! Можно больше не повышать пенсии. Достаточно будет установить 10-метровый памятник пенсионеру. Всю страну можно будет утыкать памятниками - полицейским, пожарным, учителям. И красиво, и бюджет сэкономить можно", - отметил тогда Ушаков.

Лента новостей
0