Больной COVID-19 гражданин Афганистана сбежал из-под стражи в Литве

© Oleksiy NaumovЛитовский пограничный столб
Литовский пограничный столб - Sputnik Латвия
Подписаться на
Задержанный возле литовско-белорусской границы гражданин Афганистана попросил убежища в Литве, но, видимо, передумал

РИГА, 7 авг – Sputnik. Заболевший коронавирусом гражданин Афганистана сбежал из помещения для изоляции в муниципалитете Игналинского района, сообщает Sputnik Литва.

В середине июля литовские пограничники задержали трех мужчин и женщину вблизи границы с Беларусью. У двух мужчин и женщины были паспорта граждан Ирака, а еще один человек предоставил Службе охраны государственной границы (VSAT) выписку из справки о возвращении, выданную гражданину Афганистана.

Бобер - Sputnik Латвия
Двое литовцев нарушили границу с Россией из-за бобра

Все трое задержанных подали прошения о предоставлении им временного территориального убежища в Литве. Их тестировали на COVID-19, тест гражданина Афганистана оказался положительным, из-за чего на двухнедельный карантин отправились восемь контактировавших с ним пограничников.

Заявки на предоставление убежища задержанным обрабатываются Департаментом миграции, но гражданин Афганистана не дождался решения этого вопроса и сбежал.

Информация об инциденте поступила в четверг около 15:00. Сотрудники погранслужбы и полиции немедленно отправились на поиски беглеца. Жителей района просят быть осторожными и сообщать в полицию, если они заметят подозрительного человека.

В Литве, по последним данным, более 2170 случаев коронавируса, от инфекции скончался 81 человек. С 1 июня в стране было зафиксировано 112 ввозных случаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала