Двое литовцев нарушили границу с Россией из-за бобра

© Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкБобер
Бобер - Sputnik Латвия
Нарушать внешнюю границу Евросоюза нельзя, даже если вы азартно собираете грибы или охотитесь на бобра

РИГА, 31 июл – Sputnik. Суд в Литве оштрафовал на 7,5 тысячи евро двух мужчин, которые незаконно пересекли российско-литовскую границу в погоне за бобром, сообщает Sputnik Литва.

По данным следствия, в конце апреля прошлого года в Вилкавишкском районе один из нарушителей вышел по рву с водой на территорию России и пару минут спустя вернулся назад в Литву. Его сообщник следил за обстановкой, чтобы не быть пойманными пограничниками. Правда, это не помогло - оба мужчины были задержаны.

Бобер - Sputnik Латвия
Бобры наступают: в Лиепае не знают, как справиться с растущей популяцией

Пограничникам они объяснили свое поведение тем, что охотились на бобра. (Охота на бобров в Литве разрешена с середины августа до середины апреля).

"Для возникновения уголовной ответственности неважна цель пересечения государственной границы (даже если человек охотится или собирает грибы), важно, что это сделано незаконно и произошло пересечение внешней границы Евросоюза", – заявил возглавлявший досудебное расследование прокурор Витаутас Нацикунас.

Отметим, что сбор грибов действительно нередко приводит к нарушению государственных границ, а также другим казусам: грибники нередко забредают на военные полигоны или прерывают крупномасштабные учения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский