Сформировался явный иммунный ответ: российская вакцина от COVID-19 дала результат

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итоговое обследование добровольцев, испытывающих вакцину от коронавируса в госпитале Бурденко, показало наличие у всех явного иммунного ответа

РИГА, 3 авг - Sputnik. У добровольцев, которые участвовали в испытании вакцины от коронавируса, сформировался явный иммунный ответ, при этом никаких побочных явлений в работе организма не выявлено, сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

В госпитале Бурденко состоялось итоговое медицинское обследование добровольцев – участников клинических испытаний вакцины от коронавируса, проводимых Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Всем им 42 дня назад была проведена первая вакцинация.

"Результаты исследований отчетливо показали наличие у всех добровольцев явного иммунного ответа, полученного в результате вакцинации. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не выявлено", - сообщили в военном ведомстве.

Ряд стран начали переговоры с РФ о поставках вакцины от COVID-19 - Sputnik Латвия
Видео
Ряд стран начали переговоры с Россией о поставках вакцины от COVID

Таким образом, данные проведенных исследований позволяют говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины, созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Минобороны России.

В ходе эксперимента, продолжавшегося с 3 июня по 20 июля, добровольцы находились под непрерывным наблюдением врачей госпиталя имени Бурденко.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,6 миллиона случаев заражения, около 680 тысяч человек скончались.

Ранее, на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что наибольшие перспективы в России сейчас имеют две вакцины от коронавируса – разработанные центром Гамалеи и новосибирским научным центром "Вектор", регистрация первой планируется в августе, а производство – в сентябре, вакцину "Вектора", по ее словам, предполагают зарегистрировать в сентябре с производством в октябре.

Сегодня, 3 августа, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что РФПИ ожидает регистрации в России первой вакцины от коронавируса COVID-19 в течение 10 дней.

Лента новостей
0