Процедура получения гражданства РФ может стать дешевле

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкРоссийский паспорт
Российский паспорт - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин поручил проработать вопрос оптимизации получения иностранцами гражданства РФ до 1 октября

РИГА, 31 июл – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 октября проработать вопрос оптимизации получения иностранцами российского гражданства, сообщается на сайте Кремля.

"Правительству РФ проанализировать существующие процедуры подачи иностранными гражданами заявлений о приеме в гражданство РФ и стоимость услуг организаций, уполномоченных на оказание содействия в оформлении и подаче таких заявлений, подготовить предложения по оптимизации указанных процедур и ликвидации необоснованных расходов заявителей", - говорится в перечне поручений по итогам встречи президента с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию.

Подготовленные предложения глава государства поручил проработать совместно с администрацией президента РФ в рамках деятельности рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы и представить их до 1 октября 2020 года.

Паспорт гражданина РФ  - Sputnik Латвия
Иностранный паспорт можно оставить: Путин подписал закон о получении гражданства РФ

Концепция государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы была подписана президентом РФ Владимиром Путиным в конце октября 2018 года. В тексте концепции, в частности, обозначены основные направления по созданию условий для адаптации иностранцев. Обозначена необходимость формировать институты и механизмы социальной и культурной адаптации иностранцев с учетом их возраста, профессиональных, национальных, культурных и иных особенностей, а также региональных и этнокультурных укладов жизни населения РФ.

Кроме того, отмечается необходимость принять меры, препятствующие возникновению сегрегации, формированию этнических анклавов и маргинализации иностранцев в РФ, включая оформление документов, удостоверяющих личность, лицам без гражданства и не имеющим таких документов. Кроме того, иностранцы должны быть обеспечены равными возможностями для получения госуслуг в сфере миграции независимо от их миграционного статуса, уровня доходов и иных обстоятельств.

Лента новостей
0