Автобусы Ecolines по маршруту Санкт-Петербург - Рига будут ездить раз в неделю

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИностранные туристы в России
Иностранные туристы в России - Sputnik Латвия
Автобусом из России в Латвию смогут вернуться не все - рейсы предназначены в первую очередь для лиц с ВНЖ и рабочих поездок

РИГА, 29 июл — Sputnik. Компания Ecolines заявила о частичном возобновлении рейсов Санкт-Петербург — Рига, сообщает Fontanka.ru.

Как пояснили в компании, отправиться в Латвию смогут лишь определенные категории граждан: люди с ВНЖ, те, кто едет к близким родственникам, а также некоторые работники и специалисты.

"По прибытии в Латвию или возвращении в Россию действуют карантинные ограничения, связанные с COVID-19", — предупреждает перевозчик.

Пустая улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
Ecolines возобновит перевозки между странами Балтии

По словам директора по маркетингу ООО "Амрон" (юрлицо латвийской Ecolines в России) Андрея Волкова, пассажирам могут отказать в посадке при отсутствии документов, подтверждающих право на пересечение границы. Деньги за билет при этом возвращают.

До российской границы пассажиров везет один автобус, дальше пункты пропуска они проходят пешком, а на латвийской стороне их встречает другой автобус. Если человек получает отказ в пересечении границы, его могут отвезти обратно.

По словам Волкова, по сути, это вывозные рейсы для тех, кто не мог по тем или иным причинам вернуться в Европу и Латвию, в частности, во время пандемии.

Автобусы из Санкт-Петербурга в Ригу отправляются каждую пятницу в 20:10.

Латвия считает эпидемиологически безопасными те страны, где совокупное число случаев COVID-19 за последние 14 дней не превысило 16 человек на 100 тысяч населения. В России этот показатель за предыдущие две недели составил 57,5.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский