Рижан наказали: улицу Тербатас в Риге взяли под строгий контроль после пятничного разгула

© Sputnik / Sergey MelkonovНа один день улица Тербатас в Риге стала пешеходной.
На один день улица Тербатас в Риге стала пешеходной. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу, 17 июля, на рижскую улицу Тербатас, которую сделали пешеходной, хлынули сотни человек, а уже в субботу, 18 июля, пришла расплата

РИГА, 18 июл — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс в своем аккаунте в Twitter объявил, что все концерты на улице Тербатас в Риге, проведение которых было запланировано на субботу, 18 июля, отменяются, пишет Mixnews.lv.

На один день улица Тербатас в Риге стала пешеходной. - Sputnik Латвия
"Она умирает": зачем улицу Тербатас делают пешеходной

В честь открытия улицы как пешеходной зоны были запланированы различные мероприятия. Но, видимо, никто из организаторов и администрации не ожидал, что в пятницу туда хлынут сотни людей, создав неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию.

По данным временной администрации Риги, концерт группы Carnival Youth, прошедший в пятницу, посетили около 400 человек.

Гиргенс в своем сообщении в Twitter подчеркнул, что организаторы публичных мероприятий несут ответственность за их проведение и надзор за происходящим во время этих мероприятий. Поэтому после того, что было на Тербатас в пятницу, самоуправление отменяет все субботние концерты.

​Глава МВД также отметил, что теперь Госполиция будет помогать муниципальным стражам правопорядка патрулировать территорию, фиксировать материалы и рассматривать административные нарушения.

Организаторы мероприятий уже заявили, что пересматривают развлекательную программу и готовы полностью отказаться от нее.

Представитель временной администрации Риги Яна Йенткус в свою очередь подчеркнула, что рижанам необходимо быть ответственными и самим заботиться о своей безопасности - держать социальную дистанцию и не появляться в местах большого скопления людей.

Цветочный рынок У Сакты на ул. Тербатас - Sputnik Латвия
Улицу Тербатас хотят сделать пешеходной

Напомним, что за последние сутки в Латвии были выявлены 4 новых случая инфицирования коронавирусом. Был проведен 1751 тест.

В Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) уже установили, что один инфицированный контактировал с иностранцем, еще один пациент является лицом, с которым контактировали. По еще двум случаям информация уточняется.

Лента новостей
0