Улицу Тербатас хотят сделать пешеходной

© Sputnik / Sergey MelkonovЦветочный рынок "У Сакты" на ул. Тербатас
Цветочный рынок У Сакты на ул. Тербатас - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 15 июля по 16 августа планируется превратить рижскую улицу Тербатас в пешеходную и торговую территорию

РИГА, 7 июл — Sputnik. Сегодня временная администрация Рижской думы рассмотрит инициативу о временном закрытии улицы Тербатас для транспорта, пишет Jauns.lv.

С 15 июля по 16 августа планируется превратить улицу в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий. Движение транспорта будет закрыто с 21:45 15 июля на участках ул. Тербатас - от ул. Элизабетес до ул. Матиса и от ул. Матиса до въезда на Видземский рынок. Исключение составит оперативный транспорт и транспорт для доставки товаров.

Планируется также закрыть 1-й троллейбусный маршрут и изменить маршрут микроавтобуса номер 316.

Старый город - Sputnik Латвия
Буров: Старую Ригу надо делать еще более пешеходной

Столичному департаменту образования, культуры и спорта поручено подготовить культурную программу, а департаменту жилья и окружающей среды - разместить на улице дополнительные контейнеры для мусора, пункты дезинфекции рук и другие элементы безопасности.

В этом году Рига начала эксперимент мобильности, в ходе которого некоторые улицы города на какое-то время становятся пешеходными. Суть эксперимента - перекрыть для машин одну из центральных улиц города, оставив на проезжей части пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт.

Эксперимент начался 4 января, и первой пешеходной улицей стала Тербатас. Правда, пешеходам ее отдали только на один день. Также пешеходными становились улицы Блауманя и Гертрудес.

В середине июня руководитель временной администрации Риги Эдвинс Балшевич сообщил, что летом, скорее всего, улица Тербатас станет пешеходной. Это будет сделано в рамках программы развития рижского туризма.

Лента новостей
0