Россияне начали интересоваться билетами в Европу на лето: Рига среди направлений

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путешественники из России испытывают сейчас наибольший интерес к направлениям: Белград, Кишинев, Стамбул, Бишкек, Ташкент, Минск, Ереван, Киев, Рига, Афины, Бургас, Париж, Женева

РИГА, 17 июл — Sputnik. Россияне стали больше интересоваться зарубежными поездками, о всплеске бронирований речи не идет, но продажи авиабилетов за границу уже есть, сообщает Авиапорт со ссылкой на данные аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Пока что доля продаж авиабилетов за рубеж составляет менее 5%, тем не менее, путешественники стали интересоваться направлениями, которые еще несколько дней назад не входили в топ-10.

Фрагмент Эйфелевой башни в Париже - Sputnik Латвия
Прежнего удовольствия не будет: Чижов об открытии внешних границ ЕС

До 15 июля был небольшой интерес к перелетам в страны ближнего зарубежья - например в Кишинев, Ташкент, Ереван, Бишкек, Минск, Киев. Теперь в топ-10 также вошли рейсы из Москвы в Белград и в Стамбул. Кроме того, за последние дни были продажи билетов в Ригу, Афины, Париж, Женеву и Бургас.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа.

В перечень стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям, оказались девять стран Евросоюза (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия), а также Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.

В свою очередь ЕС рекомендовал снять ограничения на необязательные поездки в отношении 13 стран. В списке фигурируют Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

Лента новостей
0