"Аэрофлот" с 1 августа планирует возобновить рейсы в Ригу

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкSukhoi Superjet 100
Sukhoi Superjet 100 - Sputnik Латвия
"Аэрофлот" надеется с 1 августа возобновить регулярное сообщение с Ригой, Таллином и Вильнюсом, продажа билетов открыта

РИГА, 13 июл — Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" открыла продажу билетов на рейсы в Ригу с 1 августа, свидетельствует информация на сайте перевозчика.

Всего в день планируется осуществлять три рейса – утренний и вечерний самолетами "Аэрофлота", еще один утренний рейс – совместно с латвийской airBaltic. Аналогичная схема на обратном маршруте.

Пассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве - Sputnik Латвия
В России определили условия возобновления международных полетов

Также "Аэрофлот" с 1 августа планирует возобновить работу регулярной авиалинии по маршруту Москва-Таллинн-Москва. Соответствующие планы подтвердили в Таллиннском аэропорту.

"Мы не уверены, что полеты в Москву начнутся уже 1 августа, поскольку уровень заражения коронавирусом в России пока еще остается довольно высоким. Именно в этом сейчас главная проблема", - сказал радионовостям ERR коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

В Вильнюс регулярные рейсы планируется возобновить также с 1 августа, продажа билетов открыта.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее заявила о начале с 15 июля процесса снятия ограничений на международные полеты. На первом этапе будут открыты рейсы в страны с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями. Работа по возобновлению международных авиаперевозок будет строиться на основе взаимности, сообщили в Росавиации.

Самолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Крупнейший европейский перевозчик возобновляет полеты из аэропорта Рига

В свою очередь Совет стран Евросоюза рекомендовал постепенно снимать ограничения не поездки в ЕС, согласовав список стран, для которых границы можно начать открывать с 1 июля. Стран, с которыми предлагается снять ограничения на поездки, 14: это Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. Китай может стать 15-й страной в списке, но при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

При этом Жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны рассматриваться как резиденты ЕС при применении этой рекомендации.

Ассоциированные с Шенгеном Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария присоединились к рекомендации ЕС по открытию границ с 1 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский