В России определили условия возобновления международных полетов

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве
Пассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве - Sputnik Латвия
Вместо обязательного карантина - обследование на COVID-19 и жесткие требования к государствам-партнерам: на каких условиях Россия открывает пассажирское авиасообщение

РИГА, 10 июл - Sputnik. Процесс снятия ограничений на международные полеты начнется 15 июля, с возобновлением авиасообщения граждан иностранных государств обяжут подтверждать отсутствие COVID-19, сообщила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Латвия
В Латвии на следующей неделе снова могут ужесточить связанные с COVID-19 ограничения
На первом этапе Россия возобновит авиационные пассажирские перевозки с теми странами, где заболеваемость COVID-19 составляет не более 40 человек на сто тысяч населения, при этом среднесуточный прирост новых случаев не должен превышать одного процента. Голикова предложила авиационным властям РФ провести переговоры с зарубежными коллегами и понять, какие страны соответствуют критериям, необходимым для возобновления международных рейсов.

Вице-премьер отметила, что гражданин иностранного государства при въезде должен будет предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия в Россию.

"Для возобновляемого авиационного сообщения в соответствии с поручением оперативного штаба Роспотребнадзором предложено вместо 14-дневного карантина для въезжающих в Российскую Федерацию из зарубежных стран ввести обследование на COVID-19", - заявила Голикова.

По ее словам, иностранные граждане должны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторного исследования на ПЦР-тестирование, которые получены не менее, чем за три дня до прибытия в Российскую Федерацию, или документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G.

В случае наличия определенных симптомов у приехавших иностранцев сотрудники Роспотребнадзора будут выборочно проводить ПЦР-тестирование на коронавирус, добавила Голикова.

На фоне распространения коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев - из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский