Все еще высока опасность возгораний: 13 пожаров за сутки в Латвии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала 2020 года в Латвии зафиксировано уже 4385 пожаров, 1379 из них - возгорание прошлогодней сухой травы

РИГА, 5 июл — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 13 пожаров, пострадал человек, пишет jauns.lv со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС).

Один пожар произошел в Риге, семь пожаров удалось потушить в краях Латвии, а 5 - в других городах.

Помимо этого сотрудников ГПСС 19 раз вызывали на спасение, 11 из них пришлось на края Латвии, пять - в Риге и три случая спасения зарегистрированы в других городах.

Сотрудник МЧС во время тушения пожара - Sputnik Латвия
Крупный пожар в Юрмале: спасен один человек

За 2020 год в пожарах погибло 46 человек, 143 - пострадали.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в стране объявлен период повышенной пожароопасности. Запрещено использование открытого огня на территории лесов, запрещен проезд транспортных средств вне дорог, за исключением пожарных машин и прочих экстренных служб, а также спецтехники, необходимой для лесохозяйственных работ.

В Государственной службе леса отметили, что все нарушения будут тщательно расследоваться, в качестве наказания предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Метеорологи отмечают, что пожары говорят не только о безответственном подходе людей, которые зачастую становятся виновниками возгораний, но и о значительных изменениях климата.

ГПСС призывает латвийцев не оставаться в стороне и, увидев пожар, звонить по номеру 112.

Лента новостей
0