11:04 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
187

За несоблюдение правил противопожарной безопасности при нахождении в лесу может быть применена как административная, так и уголовная ответственность

РИГА, 23 апр — Sputnik. С пятницы, 24 апреля, в Латвии объявляется период пожароопасности в лесах, пишет BВ.lv со ссылкой на Государственную службу леса (ГСЛ).

Как говорится в сообщении ГСЛ, во время этого периода в лесах строго запрещено жечь костры в местах, которые не приспособлены для этого, а также бросать непотушенные спички и окурки.

Помимо этого, также запрещается проезд транспортных средств вне дорог, за исключением пожарных машин и прочих экстренных служб, а также спецтехники, необходимой для лесохозяйственных работ.

В ГСЛ отметили, что все нарушения будут тщательно расследоваться, в качестве наказания предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Государственная пожарно-спасательная служба уже предупреждала, что сжигание прошлогодней травы является незаконным и нарушение карается административным штрафом. Поджоги представляют угрозу здоровью и жизни людей, а также их имуществу. Часто из-за подобных халатных действий сгорают дома, погибают животные, а иногда и люди. Помимо всего этого, поджоги наносят вред экологии, окружающей среде и биологическому разнообразию.

В прошлом году количество зарегистрированных пожаров прошлогодней травы в Латвии возросло до 2900 случаев, что на 35% больше, чем в 2018 году.

В результате этих пожаров в 2019 году выгорело 3253 га земли, что на 61% больше, чем в 2018 году, было разрушено 130 зданий и сооружений, а также пострадали 11 человек.

По теме

Хорошо, что жилые дома не сгорели: пожар в Риге уничтожил ценности из Сигулдского замка
За день в Латвии погасили 51 пожар старника
Пожар в Риге: женщина запретила себя спасать

Главные темы

Орбита Sputnik