Крупный пожар в Юрмале: спасен один человек

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС во время тушения пожара
Сотрудник МЧС во время тушения пожара - Sputnik Латвия
В Юрмале произошел пожар в жилом доме, на месте работают тринадцать пожарных расчетов; один человек спасен

РИГА, 4 июл — Sputnik. В субботу, 4 июля, утром в двухэтажном жилом доме в Юрмале возник пожар повышенной сложности, пишет jauns.lv со ссылкой на представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агриту Витолу.

Латвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования - Sputnik Латвия
В Олайне произошел пожар на заводе красок и эмалей

По ее словам, вызов на пункт диспетчера поступил в 8.48. На месте спасатели обнаружили сильное открытое пламя в одной из квартир. Один человек был спасен из горящей жилплощади, он находится под наблюдением медиков.

Общая площадь возгорания пока не установлена, на месте происшествия работают 13 пожарных расчетов с четырьмя пожарными автоцистернами.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в стране объявлен период повышенной пожароопасности. Запрещено использование открытого огня на территории лесов, запрещен проезд транспортных средств вне дорог, за исключением пожарных машин и прочих экстренных служб, а также спецтехники, необходимой для лесохозяйственных работ.

В Государственной службе леса отметили, что все нарушения будут тщательно расследоваться, в качестве наказания предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Метеорологи отмечают, что пожары говорят не только о безответственном подходе людей, которые зачастую становятся виновниками возгораний, но и о значительных изменениях климата.

ГПСС призывает латвийцев не оставаться в стороне и, увидев пожар, звонить по номеру 112.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский