Никаких катастроф, мора, голода и смертей: ученая разгромила теории вокруг парада планет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уникальное явление, которое называют парадом планет, представляет интерес только для обывателей, ученые давно уже все выяснили про это небесное шоу. Ясно и то, что к катастрофам оно не приводит

РИГА, 4 июл — Sputnik. Научный директор Московского планетария Фаина Рублева рассказала РИА Новости о уникальном явлении - так называемом параде планет.

Это необычное явление жители Земли смогут наблюдать с 4 июля. Невооруженным взглядом будут видны по ночам Юпитер, Сатурн и Марс. А в утренние часы будет видна Венера.

На Меркурий можно будет посмотреть только с 22 июля - его сейчас засвечивает Солнце. А Уран и Нептун земляне невооруженным взглядом не смогут рассмотреть вообще.

НЛО - Sputnik Латвия
После России и Бразилии НЛО засекли в Японии

При этом Рублева подчеркнула, что не стоит рассчитывать на то, что вы выйдете на балкон и увидите, как планеты в небе выстроились, как-будто на параде, сгруппировавшись по одну сторону от Солнца.

Более того, ученая отметила, что в науке не существует такого термина как "парад планет" вообще. Красивое название этому явлению придумали журналисты для привлечения внимания обывателей.

Также все природные катастрофы, катаклизмы и даже коронавирус - вообще не являются предвестниками или последствиями парада планет.

Это явление давно известно науке и исследователей даже не интересует, потому что никаких новых сведений из него получить нельзя.

Кроме того, 20 лет назад планеты уж радовали жителей Земли, выстроившись в том же порядке, что и на этот раз. Поэтому ученые отмечают, что не такой уж он и уникальный этот парад в нашей Солнечной системе.

Лента новостей
0