После России и Бразилии НЛО засекли в Японии

CC0 / pixabay / НЛО
НЛО - Sputnik Латвия
На этот раз НЛО был замечен в небе над северо-восточной префектурой Мияги в Японии: полицейские пытаются выяснить, что это было, но объяснений нет

РИГА, 17 июн — Sputnik. В апреле 2020 года неопознанный летающий объект появился в небе над Томском. Там заметили три светящиеся точки, которые двигались, сохраняя форму треугольника.

НЛО - Sputnik Латвия
НЛО или НАТО: необычные круги в небе удивили жителей Латвии

Тогда доцент кафедры астрономии и космической геодезии физического факультета Томского госуниверситета (ТГУ) Татьяна Галушина не нашла ничего загадочного в "точках". Эксперт отмечала, что самое необъяснимое в этом инциденте - только личность того, кто выполнил монтаж съемки.

В мае с НЛО "сразились" бразильские военные. Эта "битва" попала в объективы интернет-пользователей, которые быстро распространили кадры в Сети.

А теперь появление НЛО над северо-восточной префектурой Мияги и ее административным центром городом Сэндай потрясло местных полицейских, сообщает РИА Новости.

Первыми неопознанный летающий объект - белый шар - в небе заметили граждане. Полицейские даже послали вертолет, чтобы понять, что происходит. Но выяснилось только, что это шар, летящий в небе на высоте полутора километров, и у него имеются два пропеллера, а также крестообразная конструкция внизу.

​Казалось бы, объект мог принадлежать метеорологическому управлению или это просто беспилотник кого-то из граждан. Но в метеорологическом управлении, а также в министерстве транспорта полицейским ответили, что ничего об этом объекте не знают.

Кроме того, о том, что заявление на полет никто не подавал, заявили также в отделении министерства транспорта по городу Сэндай.

Напомним, что ранее Пентагон опубликовал видеозаписи неопознанных явлений в небе, которые сделали американские военные летчики в ноябре 2004 и январе 2015 годов.

Правда, эти кадры уже были опубликованы ранее - в 2007 и 2017 годах, когда они попали в Сеть с легкой руки хакеров. Уже тогда в Пентагоне подтвердили подлинность записей, но позже опубликовали их официально.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала