Вслед за Латвией: Литва готова запретить ретрансляцию каналов RT

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТелевизионная испытательная таблица на экране телевизора
Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Латвия
Судьба телеканалов RT в Литве зависит от МИД страны - Литовская комиссия по радио и телевидению уже готова их запретить

РИГА, 2 июл - Sputnik. Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) откликнулась на призыв Латвии запретить ретрансляцию телеканалов RT, сообщает Sputnik Литва.

На этой неделе латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил ретрансляцию телеканалов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV и призвал другие страны ЕС поступить так же. Пока на это предложение ответила только Литва.

Офис телеканала RT в Москве - Sputnik Латвия
Домбровский объяснил, в чем смысл маневров с запретом RT в Латвии

Председатель LRTK Мантас Мартишюс заявил, что комиссия готова принять решение о прекращении вещания каналов в соответствии с санкциями ЕС, если будет получено заключение от министерства иностранных дел. Он также отметил, что несколько из 45 запрещенных в Латвии каналов ретранслируются в Литве тремя компаниями.

В Литве регулярно пытаются ограничить вещания российских телеканалов. В частности, в республике на год было приостановлено вещание российского телеканала "РТР-Планета", зарегистрированного в Швеции. Ограничительные меры также распространяются на телепрограммы других версий этого канала — "Россия РТР", Rossija RTR.

Закрытие телеканалов RT в Латвии мотивировали тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза. При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как возглавляет RT Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании - два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский