Два генерала и инкогнито: кто претендует на должность главы Госполиции Латвии

© Photo: Valsts policijaГосударственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стали известны имена и чины некоторых кандидатов на кресло начальника Государственной полиции Латвии

РИГА, 2 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел (МВД) Латвии на конкурсной основе вело поиски кандидата на пост начальника Госполиции.

Стало известно, что заявки на конкурс успели подать генерал Андрей Гришин, который сейчас является начальником Госполиции, и начальник Рижского регионального управления Госполиции - генерал Юрис Шулте, сообщает BВ.lv.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Кандидаты на пост шефа Госполиции будут обязаны пройти детектор лжи

Также заявку подал еще один желающий занять должность начальника Госполиции Латвии, но он пока остается инкогнито для общественности. Хотя имя еще одного кандидата уже называлось в неофициальных источниках.

В Министерстве внутренних дел Латвии пока никаких комментариев не дают, поскольку идет процесс обобщения информации о заявках.

Претендовать на высокий пост могли только должностные лица - офицеры старшего или высшего звена со стажем службы в МВД или в Управлении мест заключения не менее 10 лет. Судьи, прокуроры и другие работающие вне системы МВД участвовать в конкурсе не могли.

Ранее сообщалось, что на пост начальника Госполиции претендуют заместители бывшего шефа Интса Кюзиса - Шулте, Гришин и Нормундс Крапсис.

Отмечалось, что одним из условий отбора является прохождение детектора лжи потенциальным кандидатом. Шулте и Гришин рассказывали, что их не смущает это требование.

Крапсис же отмечал, что требование пройти детектор лжи говорит о недоверии министра внутренних дел к высокопоставленным лицам в Госполиции.

Лента новостей
0