Кандидаты на пост шефа Госполиции будут обязаны пройти детектор лжи

© Valsts policijaПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
На должность начальника Госполиции вначале нужно быть пройти детектор лжи, однако потенциальных кандидатов такая проверка не смущает

РИГА, 11 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел (МВД) на конкурсной основе ищет кандидата на пост начальника Госполиции, одним из условий отбора является прохождение детектора лжи потенциальным кандидатом, пишет Tvnet.lv.

Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия
Гришин: новому главе Госполиции придется принимать непопулярные решения

В МВД также сообщили, что заявки могут подавать лишь должностные лица - офицеры старшего или высшего звена со стажем службы в МВД или в Управлении мест заключения не менее 10 лет. Таким образом, на пост шефа Госполиции не смогут претендовать судьи, прокуроры и другие работающие вне системы МВД.

По некоторым данным, на пост начальника Госполиции претендуют заместители бывшего шефа Интса Кюзиса. Это Юрис Шулте, Андрей Гришин и Нормундс Крапсис. В интервью программе телеканала TV3 Nekā personīga Шулте и Гришин рассказали, что их не смущает требование прохождения детектора лжи и данное условие никак не скажется на борьбе за пост шефа. Крапсис в свою очередь отметил, что требование пройти детектор лжи говорит о недоверии министра внутренних дел высокопоставленным лицам в Госполиции.

Известно, что конкурсную комиссию возглавит госсекретарь МВД Дмитрий Трофимов, в нее войдут советник министра внутренних дел Янис Вейде, заместитель госсекретаря МВД Янис Бекманис, начальник Службы государственной безопасности Нормундс Межвиетс, начальник Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс, директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис, начальник Бюро внутренней безопасности Валтерс Муйжниеес и прокурор Арвидс Калниньш. В состав комиссии включат также наблюдателей без права голоса.

Заявки принимаются до 9 апреля 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала