Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Слухи не подтвердились: кандидатом в мэры Риги от НКП будет не Линкайтс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Долгое время ходили упорные слухи, что кандидатом в мэры от НКП может стать министр сообщения Талис Линкайтс, но они не подтвердились: первым номером на выборах будет депутат Линда Озола

РИГА, 1 июл — Sputni. Депутат Сейма Линда Озола будет лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу, передает jaums.lv.

"Этот человек несет в себе консервативные ценности, связанные с семейными ценностями, и они будут реализованы через программу НКП, которая ориентирована на людей и семьи в Риге", - сказал лидер партии Янис Блорданс, представляя Озолу.

Глава парламентской фракции НКП Юрис Юрашс, который ранее выдвигался в мэры, подчеркнул, что в партии было принято решение, что он должен продолжать возглавлять юридическую комиссию Сейма и фракцию, поэтому не может участвовать в выборах.
Озола подчеркнула, что является рижанкой, и в НКП вступила потому, что видела несправедливость в том, как происходит принятие решений в Риге.

Ральф Немиро - Sputnik Латвия
Экс-министр без допуска метит в мэры: протащит ли Немиро KPV LV в Рижскую думу

"Прежнее руководство думы вошло в историю громкими коррупционными скандалами, сотнями консультантов, разрушающимися улицами и сокращающейся численностью жителей, потому что люди бегут из Риги. Каждому было ясно, что так продолжаться больше не может", - заявила Озола, подчеркнув, что ее программа на выборах будет основана на законности и эффективном использовании средств.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что кандидатом в мэры Риги от партии KPV LV на внеочередных выборах в самоуправление будет бывший министр экономики, председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Ральф Немиро.

Кандидатом в мэры Риги от Русского союза Латвии станет Мирослав Митрофанов.

Партия "Единство" и объединение "Новое Единство" составили свой список. Номером один стал Вилнис Кирсис.

Здание Рижской думы на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Временная администрация Рижской думы может стать постоянной

От Союза зеленых и крестьян, который пойдет единым списком, кандидатом в мэры станет депутат Сейма Виктор Валайнис.
От "Согласия" - защитник русских школ Константин Чекушин.

От Латвийского объединения регионов и Национального объединения, которые тоже идут одним списком, мэром выдвинута бывшая депутат Сейма, экс-глава Минрегионов Эйнара Цилинскиса.

Партия "Для развития/За!" объединилась с партией "Прогрессивные". У них кандидатом в мэры Риги стал депутат Сейма Мартиньш Стакис.

Выборы в Рижскую думу запланированы на 29 августа 2020 года. Партийные списки Центральная избирательная комиссия принимает с 14 по 20 июля.

Лента новостей
0