Пожар площадью 1500 квадратных метров: в Саулкрастском крае горит лес

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вчера, 26 июня, на пункт диспетчеру Государственной пожарно-спасательной службы поступил 61 вызов, в том числе на тушение крупного пожара

РИГА, 27 июн — Sputnik. В пятницу, 26 июня, в Саулкрастском крае произошло возгорание леса на общей территории около 1500 квадратных метров, пишет jauns.lv со ссылкой на представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агриту Витола.

Камуфляжная одежда - Sputnik Латвия
Перепутал пожарный пост и охотничий клуб: начальник ГПСС оштрафован за конфликт интересов

Всего за прошедшие сутки в ГПСС поступил 61 вызов, 24 из них были связаны с пожарами, 21 вызов - на спасательные работы, ложными оказались 16 случаев.

Также трижды ГПСС вызывали на спасение утопающих, однако тонувшим во всех случаях удалось самостоятельно выбраться из воды до приезда спасателей.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в стране объявлен период пожароопасности в лесах. Во время этого периода в лесах строго запрещено жечь костры в местах, которые не приспособлены для этого, а также бросать непотушенные спички и окурки.

Помимо этого, также запрещается проезд транспортных средств вне дорог, за исключением пожарных машин и прочих экстренных служб, а также спецтехники, необходимой для лесохозяйственных работ.

В Государственной службе леса отметили, что все нарушения будут тщательно расследоваться, в качестве наказания предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Лента новостей
0