Перепутал пожарный пост и охотничий клуб: начальник ГПСС оштрафован за конфликт интересов

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКамуфляжная одежда
Камуфляжная одежда - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией наложило штраф на трех высокопоставленных должностных лиц за использование помещений пожарного поста для нужд охотничьего клуба

РИГА, 28 авг — Sputnik. Начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскарс Аболиньш и еще два должностных лица ГПСС оштрафованы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за использование помещений Кейпенского поста для нужд охотничьего клуба, передает Tvnet.lv. Должностные лица нарушили закон о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц.

KNAB пояснило, что высокопоставленные должностные лица ГПСС - начальник Рижского регионального управления ГПСС Андрей Василевскис, бывший директор Колледжа пожарной безопасности и гражданской обороны Айнас Пенцис, а также Оскарс Аболиньш оштрафованы за использование помещений Кейпенского поста не по назначению, сдавая их для нужд охотничьего клуба "Плаужи".

Работа в офисе - Sputnik Латвия
Как стать доносчиком в Латвии: KNAB разъясняет

KNAB подчеркнуло, что должностные лица понимали, что охотничий клуб не имеет права использовать эту территорию. Пенцис и Аболиньш оштрафованы на 200 евро, Василевскис получил штраф в 100 евро.

Ранее Sputnik Латвия писал, что KNAB задержало председателя Огрской краевой думы Эгилса Хелманиса (Национальное объединение). Материалы уголовного дела содержат сведения о том, что Хелманис, предположительно, злоупотребив служебным положением, получил мошенническим путем финансовые средства самоуправления, использовав поддельный лист нетрудоспособности. В результате совершенных в феврале этого года мошеннических действий муниципалитету причинен ущерб на сумму не менее 855,71 евро.

Лента новостей
0