Михаил Ефремов может продать дом в Латвии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАктера М. Ефремова вызвали на допрос по делу о ДТП
Актера М. Ефремова вызвали на допрос по делу о ДТП - Sputnik Латвия
Дом Михаила Ефремова в Юрмале может стоить 50 миллионов рублей, артист планирует продать недвижимость

РИГА, 25 июн – Sputnik. Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом в Москве после ДТП, в результате которого один человек погиб, собирается продать дом в Юрмале, сообщает "КП".

Ефремов владеет двумя домами на одном участке. Артист часто приезжал в Латвию, поскольку считал, что прибалтийский воздух ему полезен при астме. Сейчас за недвижимостью российского артиста присматривают бывшие владельцы участка: они продали дома, но остались на небольшом окладе: ведут хозяйство, косят траву, убирают мусор, когда Ефремов и его семья не живут в Юрмале.

Актера М. Ефремова вызвали на допрос по делу о ДТП - Sputnik Латвия
Ефремов оставил недвижимость в Латвии под присмотром бывших владельцев

Теперь стало известно, что Ефремов продает один из домов за 50 миллионов рублей. Часть этих денег пойдет на выплату компенсации семье погибшего Сергея Захарова, на остальное будут жить жена и дети актера, если суд приговорит его к лишению свободы.

Михаил Ефремов восьмого июня на Садовом кольце в Москве за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". В результате ДТП скончался водитель "Лады" - курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что подтвердила проведенная экспертиза.

В настоящий момент артист, по решению суда, находится под домашним арестом. За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ), ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Спустя несколько дней после автомобильной аварии Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова, а также предложил помощь, если "ее примут". Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным". Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский позже заявил, что семья Захарова не приняла извинения Ефремова и не примет от него материальную помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский