Ефремов оставил недвижимость в Латвии под присмотром бывших владельцев

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАктера М. Ефремова вызвали на допрос по делу о ДТП
Актера М. Ефремова вызвали на допрос по делу о ДТП - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Михаил Ефремов владеет в Юрмале участком с двумя домами, сейчас за ними присматривают бывшие владельцы

РИГА, 22 июн — Sputnik. За недвижимостью российского артиста Михаила Ефремова в Латвии присматривают ее бывшие владельцы, пишет "КП".

Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом в Москве после ДТП, в результате которого один человек погиб, в Юрмале владеет двумя домами на одном участке. Артист часто приезжал в Латвию, поскольку считал, что прибалтийский воздух ему полезен при астме.

Мне нет прощения: видеообращенние российского актера Михаила Ефремова - Sputnik Латвия
Видео
"Мне нет прощения": видеообращение российского актера Михаила Ефремова

Сейчас за недвижимостью российского артиста присматривают бывшие владельцы участка: они продали дома, но остались на небольшом окладе: ведут хозяйство, косят траву, убирают мусор, когда Ефремов и его семья не живут в Юрмале.

Михаил Ефремов восьмого июня на Садовом кольце в Москве за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". В результате ДТП скончался водитель "Лады" - курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что подтвердила проведенная экспертиза.

В настоящий момент артист, по решению суда, находится под домашним арестом. За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ), ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Спустя несколько дней после автомобильной аварии Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова, а также предложил помощь, если "ее примут". Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным". Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский позже заявил, что семья Захарова не приняла извинения Ефремова и не примет от него материальную помощь.

Лента новостей
0